театр Playhouse;yandex.ru
- Новости Венгрии

На подмостках Лондона современная комедия в постановке Петера Чеке

Театр «Терез Корути» покажет последний спектакль в сезоне, на этот раз это будет современная комедия, лондонский хит в постановке лауреата премии Кошута Петера Чеке. Оригинальное название семиактной комедии: «Недруг». Премьера состоялась в мае 2022 года в Чичестере, Англия, в театре «Минерва» ( Chichester Festival Theater ) под руководством Марка Гэтисса, а до Вест-Энда она дошла в 2023 году — после театра «Критерион» спектакль был представлен ​​в новой аранжировке на сцене театра «Критерион». Театр Wyndham’s, где в настоящее время его ставят. Согласно истории, полной забавных ситуаций, милая, вежливая английская пара Питер и Дебби подружились с американской вдовой Эльзой во время прогулки на лодке. По окончании праздника произойдет взаимная смена адреса, вы обещали приехать в будущем, что, конечно, произойдет не так, как обычно. Но не в этот раз… В один прекрасный день Эльза звонит в дверь. Однако к тому времени они прочитали о нем в Интернете такие вещи, что их охватил ледяной ужас — они не хотели его впускать, особенно рядом со своими двумя детьми-подростками. Они не решаются его выкинуть, напряжение нарастает, а вдобавок к этому на их шеях оказывается несносный сосед, а еще появляется полицейский…

Юдит Эрнади, Лили Хорват и Шандор Надь играют три главные роли на венгерской премьере комедии, а их партнерами являются Андраш Чонка и Золтан Барабаш Кисс. Дети, Ясмин Майер, Марко Зенгё и Андраш Чомбал, пришли на постановку благодаря кастингу.

26 февраля состоялся тест по чтению, на котором режиссер Петер Чеке подчеркнул: «Легкий жанр, на который часто смотрят свысока, требует точной и точной работы. «Рэм» — обычная гостевая комедия с криминальной нитью, но в то же время в ней есть что сказать важное — я постараюсь создать правильные пропорции. Режиссер Тамаш Банк дал мне прочитать три пьесы, и это была одна из них, я с удовольствием их режиссирую. Над подготовкой декораций, костюмов и музыки я работал с замечательными соавторами, но, на мой взгляд, актеры тоже являются творцами».

Художник-постановщик и художник по костюмам отечественного представления – Иветт Алида Ковач, композитор – Левенте Гуляш. Постоянный приглашенный автор Рема, шотландский писатель, телепродюсер и сценарист Стивен Моффат, многократный обладатель премий BAFTA и «Эмми», обладатель специальной премии BAFTA 2012 года, награжден Орденом Британской империи (OBE) за заслуги перед драматической литературой в 2015 году.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 27.02.2024

Добавить комментарий