- Новости Венгрии

Предупреждение обязательно для интернет-торговцев

С октября, согласно планам правительства, перед интернет-торговцами будет поставлена ​​новая задача путем внесения поправок в постановление. Согласно проекту, вынесенному на общественное обсуждение, в торговле по почте должно использоваться предупреждение о товарах, предназначенных для детей, определяющим элементом которых является отображение или пропаганда отклонения от самоидентификации, соответствующей полу, гендеру при рождении. изображаются изменения или гомосексуальность, или сексуальность напрямую, естественно или ради корысти. С осени такие детские товары можно будет распространять через Интернет только в том случае, если в техническом паспорте продукта будет размещено четко заметное уведомление.

Предупреждение обязательно, чтобы покупатель был проинформирован об этом до принятия решения о покупке.

Причиной является продолжающееся расширение электронной коммерции и реализация целей, связанных с защитой детей и защитой потребителей в Интернете, так что эти аспекты также применяются к почтовым заказам после внесения поправки.

Поправка будет приложена к указу, который с 2021 года предусматривает , среди прочего, что все товары, предназначенные для детей, которые, как можно сказать, соответствуют вышеуказанному, не могут быть размещены на витрине магазина или могут продаваться только отдельно от других товаров. в закрытой упаковке. Что по своей природе не может быть интерпретировано в интернет-торговле, поскольку здесь нет витрины, а вся продукция поставляется в герметичной упаковке. Если посмотреть на это с этой точки зрения, законодатель пытается восполнить правовой пробел.

Из проекта нам было непонятно, что они имеют в виду, когда и что должны делать интернет-магазины, поэтому мы направили вопросы в Минюст и Правительственный информационный центр для разъяснений. До сих пор не было до конца ясно, к каким товарам следует применять правило разделения в физических магазинах — бухгалтеров, например, наказывали должным образом, но потом они подали в суд и выиграли, были случаи, когда была ошибка с запятой , кто может быть прав.

Учитывая это, мы, среди прочего, спросили власти, будет ли черный список товаров и о том, в отношении каких детских товаров интернет-магазины должны выставлять предупреждение. Мы выяснили, что если, скажем, одежда ребенка Кена розовая, это еще нормально, или пора сделать предупреждение. Никакого ответа не было получено, даже на это.

Есть много вопросительных знаков
Согласно проекту поправки к регламенту, предупреждение должно отображаться только в паспорте продукта, что нам показалось странным, поскольку паспорт обычно не сразу отображается на продукте, а его обычно приходится искать. Мы также не поняли, что если в информационном листе написано «Деликатный контент!», а не больше ничего, то будут ли покупатели знать, чего добивается законодатель. Как интернет-магазин узнает, покупает ли взрослый товар девочки (игрушки, одежду, обувь) для мальчика или наоборот? При этом может быть даже так, что он заметил и поддержал свою инаковость, но этого может и не возникнуть, просто вкус ребенка отличается от среднестатистического. Конечно, это также может произойти и в физическом магазине. Или даже не важно, кто и для кого покупает, важно только, детский ли товар? А если он для взрослых, то можно ли его купить или заказать детям? А что важно для взрослого, что важно для ребенка? Это ясно?

Может ли сотрудник интернет-магазина знать, что делает товар «чувствительным»? Откуда ему знать это лучше покупателя, если они оба обычные родители? Конечно, этот вопрос можно задать и в связи с обязательством разделять физические магазины.

С другой стороны, закон о защите детей гласит, что запрещено предоставлять лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, порнографический контент, а также контент, изображающий сексуальность в собственных целях или пропагандирующий или демонстрирующий отклонение от самоидентификация, соответствующая полу при рождении, смена пола и гомосексуализм. В принципе, это касается и онлайн-заказов. При условии, что выяснится, что заказчик — взрослый или ребенок. Но там не сказано, что предупреждение должно быть опубликовано. Если в интернет-торговле необходимо разместить предупреждение, не будет ли оно запрещено?

Из текста нам показалось, что предупреждающую информацию следует предоставлять только в электронной коммерции для затронутых продуктов (какими мы не знаем, какими они будут), а не в физических магазинах. По их словам, если у торговца есть и физический магазин, и интернет-магазин, то для одного и того же товара потребуется предупреждение только в интернет-магазине, а в физическом магазине — запрет на сегрегацию, закрытую упаковку и выкладку. размещение останется.

Мы не знаем, как обстоят дела с проектом, какова будет его судьба. Социальные консультации завершились 4 апреля – мы еще не видели поправку в газете.

Интернет-магазины не понимают
Гергели Секели, юрист, занимающийся интернет-магазинами, написал нашей газете, что он и весь рынок в замешательстве по поводу этого планируемого регулирования, поскольку не понимают его цели. Интернет-торговля осуществляется по различным бизнес-моделям, обычно с прямыми продажами, известными как интернет-магазины, или на так называемых онлайн-рынках, где работают торговцы. но продать могут даже частные лица. Такое уникальное оценочное суждение о продукте просто не работает. Не только потому, что продукты, которые можно определить как чувствительные, придется отфильтровывать из десятков тысяч продуктов в день, но и потому, что, по его словам, такая уникальная проверка продуктов просто невозможна. Кроме того, возраст клиента невозможно достоверно проверить онлайн. Другими словами, неизвестно, продается ли продукт взрослым или детям.

Речь идет о товарах для детей – это может быть что угодно, от книги до велосипедного сигнала. Содержание, цель и осуществимость законопроекта просто непонятны.

В конце марта интернет-магазины обязали предложить всем желающим услугу доставки Magyar Posta.

Действительно ли новый мир встретит интернет-магазины 28 марта?
Или вы не можете управлять отраслью с помощью всего лишь одного предложения? Скоро станет ясно, так как с четверга вступит в силу новая система, согласно которой интернет-магазины также должны предлагать на своем сайте услугу доставки.

источник публикации:24

дата публикации 14.04.2024

Добавить комментарий