европейская денежная единица;yandex.ru
- Новости Венгрии

Знаменитые семейные кланы мира

Ливии Фойгт в июле исполнится 20 лет, но она уже может называть себя миллиардером. Она изучает психологию в университете, но, как и ее сестра, 26-летняя Дора Фойгт де Ассис владеет 3,1% акций бразильской компании по производству электрооборудования WEG, и на дивидендах она может получить миллионы.

У них дела обстоят немного хуже, чем у их двоюродных братьев Эдуардо и Марианы, которые владеют 3,9-3,9 процента акций одного из крупнейших мировых производителей электродвигателей, который экспортирует свою продукцию в 135 стран и имеет собственные заводы в десяти. В 2022 году выручка WEG составит около 6 миллиардов долларов.

Фойгт — младший внук одного из основателей WEG Вернера Рикардо Фойгта , который умер в 2016 году. Ни Ливия, ни Дора не участвуют в управлении компанией. Ливия Фойгт, которой всего 19 лет, имеет собственный капитал в 1,1 миллиарда долларов, что принесло ей титул самой молодой миллиардерши в мире.

Братья Фойгт входят в число семи человек, которые впервые в этом году вошли в список 25 самых богатых людей мира в возрасте до 33 лет. Ни один из актеров моложе 30 лет в списке – а их всего 18 – не заработал свое состояние сам, но является наследником. По мнению газеты, отчасти это связано с тем, что предприимчивые миллиардеры выбыли из списка, а с другой стороны, это признак начала «великой реструктуризации богатства».Ливии Фойгт всего 2545 лет среди всех миллиардеров мира. Средний возраст миллиардера — 66 лет, самому старшему — 102.

Клементе Дель Векки , который всего на два месяца старше его , заработал состояние, унаследовав 12,5 процентов компании Delfin. В группу Delfin входит компания EssilorLuxottica, производящая солнцезащитные очки Ray-Ban. Двое братьев и сестер Дель Векки также находятся в списке после того, как их отец скончался в январе.

источник публикации:24

дата публикации 12.05.2024

Добавить комментарий