Петер Сийярто глава ведомства МИД Венгрии;yandex.ru
- Новости Венгрии

Петер Сийярто опасается нагнетания напряженности в мире

На Гражданском вечере в Сомбатхее глава ведомства МИД Венгрии подчеркнул, что европейские политики в последнее время с легкостью разбрасываются серьезными терминами, и в результате упоминание об опасности Третьей мировой войны не лишено оснований.

Он отметил, что Россия напала на Украину, а не на другие европейские страны, поэтому это война между двумя странами, а не с Евросоюзом или НАТО.

«Украинцы воюют не за нас, а за себя, за свою страну, территориальную целостность, суверенитет и независимость. И делают они это бесспорно героически и достойно. Но они борются за себя, а не за нас», — продолжил Петер Сийярто.

В связи с этим он считает, что европейские лидеры за последние два с половиной года «приняли ужасно плохие решения», которые поставили континент и все его население под угрозу, поскольку санкционная политика означала выстрел в легкие для европейской экономики.

Он заявил, что предписанные меры провалились, не поставили Россию на колени и не положили конец вооруженному конфликту.

Между тем, по его словам, западноевропейские страны постоянно «бьют себя в грудь повторяя слова о том, как хорошо они ко всему этому адаптируются, что оттеснили российское экономическое присутствие».

«Большая вонючая сволочь, западники, в том числе европейцы и американцы, заключают с русскими такие сделки, которые трудно себе представить,»- сказал он.

Затем он подчеркнул, что пострадавшие страны продолжают покупать российский природный газ и сырую нефть в больших объемах, только через другие маршруты и через посредников.

Он также затронул тот факт, что, хотя в случае с Венгрией они хотят предотвратить ядерное сотрудничество с Россией, Москва была основным поставщиком урана в США в прошлом году, а над «Пакш» также работают американские, немецкие и французские компании. расширение в дополнение к российскому генеральному подрядчику.

«Пока ввели санкции и уничтожили европейскую конкурентоспособность, они за кулисами ведут свой большой бизнес с россиянами,» — отметил он.

Петер Сийярто подчеркнул, что люди ощущают негативные последствия войны на своей шкуре, инфляция резко выросла, что также является результатом отмены политики санкций.

«И европейцы чувствуют, что здесь что-то не так». По его словам, предыдущая военная пропаганда была основана на большой лжи. «Приближаются выборы в Европарламент, и я вижу, что европейские политические лидеры начинают чувствовать, что может наступить и момент импичмента», — добавил он.

«И именно поэтому они придумывают еще более безумные идеи». С идеями, которые помогают отвлечься от собственной ответственности и отложить принятие ответственности,» — продолжил он. В качестве примера он привел заявления об отправке западных солдат в Украину и размещении ядерного оружия, что, однако, повлечет за собой опасность Третьей мировой войны.

Он также коснулся предложений относительно введения воинской повинности, заявив, что в первую очередь на Украину обязательно будут отправлять людей из соседних стран для компенсации больших потерь.

«Таким образом, ставка на выборах теперь должна позволить вовлечь молодых венгров в войну другой страны. Мы никогда этого не позволим, но выстроившиеся против нас провоенные силы позволят это», — заявил Петер Сийярто.

Министр заявил, что сторонники мира и войны выстроились друг против друга.

«Есть те, кто желает, готов, достаточно смел и способен удержать Венгрию от войны, несмотря на элементарное давление, а
также те, кто самоотверженно будет служить желаниям и приказам заказчиков,» — объявил он.

«Если нам удастся значительно увеличить число представителей сторонников мира в Европейском парламенте 9 июня, то у
нас будет хороший шанс для нового состава Европейского парламента положить конец безумию и оказать давление на правительства, которые делают это. безумие, наконец, прекратить подвергать Европу опасности,» — сказал он.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 01.06.2024

Добавить комментарий