пентатлон современный;yandex.ru
- Новости Венгрии

Чаба Бем: Венгрия получила квоту на Олимпиаду в Париже

Чаба Бём (22 победы/12 поражений) стартовал в финале чемпионата мира в Китае среди 18 человек на первом месте, Балаж Шеп (21/13) на втором месте, а Бенце Деметре (19/15) на седьмом месте. Первым выпуском событием субботы была верховая езда. Деметра первым среди венгров вышел на корт, который завершил четырьмя ударами. Ближе к концу за ним последовал Сеп с ударом, а затем, предпоследний, Бём с безупречным выступлением.

Все трое венгров одержали по одной победе на возвышении пуштунов, установленном на стадионе «Оттусаштадион», включая Бёма против Шепа в последнем матче. В 25-метровом мобильном бассейне, построенном рядом с ипподромом, Бём проплыл 200 метров с пятым лучшим временем — 2:01,09 минуты, Сеп, бронзовый призер чемпионата мира 2022 года в индивидуальном зачете, был восьмым с результатом 2:05,35, Деметра с 2:07.25 Он был 11-м в этом выпуске.

Бём первым стартовал в забеге 5х600 метров, который был прерван четырьмя выстрелами, за ним следовал Сеп с отставанием в 20 секунд, а за ним следовал поляк Камиль Касперчак с ещё девятью. Третий венгр стартовал с 12-го места, отставая от лидера на 55 секунд. Бём до конца контролировал общее число, он бежал в отличном темпе, и даже если в его стрельбе проскакивали одна-две ошибки, он не проводил много времени стоя на месте ни в одной из серий, поэтому финишировал лидером с большим отрывом. преимущество. Он достиг третьего лучшего результата в сумме с результатом
9:59,79 минуты.

Чаба Бём ощутил поддержку Бога
После финиша репортер международной ассоциации охарактеризовал Чабу Бёма как лучшего пятиборца на данный момент, который выиграл чемпионат мира после финала чемпионата мира и еще больше улучшил свой собственный мировой рекорд, выиграв золотую медаль в Китае с 1551 очком.

«Весь день я чувствовал, что Бог стоит за мной и поддерживает меня». Главной целью было обеспечить мне участие в Олимпийских играх, мне это удалось, — рассказал Чаба Бём, перед которым он в последний раз выигрывал золото индивидуального чемпионата мира в качестве венгерского пятиборца еще в 2021 году.

Балаж Шеп также выиграл олимпийскую путевку, завоевав серебряную медаль в личном зачете, и в дополнение к сильным результатам этих двоих неудивительно, что сборная Венгрии также завоевала золотую медаль на чемпионате мира. Перед парижской Олимпиадой венгры наверняка получили максимум четыре квоты. Более того, отечественная ассоциация столкнулась с проблемой того, что слишком много людей добились результата, дающего право на участие в пятиринге, для Парижа можно выбрать максимум двух конкурсантов каждого пола. Среди мужчин также могли претендовать Чаба Бём и Балаж Шеп, а среди женщин также могли претендовать Бланка Гузи и Рита Эрдеш.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 15.06.2024

Добавить комментарий