Аттила Виднянский Режиссер;yandex.ru
- Новости Венгрии

Национальный театр Венгрии в июне отправился в Анталью

В сезоне 2023/24 Национальный театр Будапешта провел восемь спектаклей, всего в театре было показано 115 спектаклей и 408 спектаклей. Всего на сельские площадки дошло пятнадцать представлений, а количество зарубежных гастролей составило девять. В рамках венгерско-турецкого культурного сезона труппа отправилась в Анталью с постановкой «Корхинта».

11-я Международная театральная встреча MITEM – Madach имела огромный успех с 23 постановками, а также фестиваль Jelen/Lét с 24 постановками. Помимо всего этого, в Национальном театре работали Венгерский драматический театр Закарпатского уезда, театр Вёрёшмарти в Секешфехерваре, театр Шандора Вёреша в Сомбатхее, театр Чики Гергея в Капошваре, Дьёрский национальный театр, программа «Деринэ», театр «Цервинус», Национальный театр в Марошвашархеи, Государственный венгерский театр Клуж-Напока, а также Камерный театр Иштвана Казана, Институт Сервантеса, Педагогическую школу Дель-Пешт.

В театре прошли концерт Hobo, выступление Манчи Фабока, гала-концерт Tündérkert и празднование Адама и Евы. В Немзети прошли Национальный КОНКУРС, Фестиваль Версюннепа, Пайтасинхази Сземле, гала-концерт 371 звезды, а также экзаменационные выступления студентов университетов исполнительских искусств Капошвара и Будапешта. 15 апреля 90-летие Дьюлы Бодроги отметили грандиозным гала-вечером.

Дети и молодежь могли принять участие в таких программах, как Дни защиты детей для самых маленьких, театрально-педагогические занятия, ознакомительные занятия, празднование Адама и Евы в День венгерской культуры, а также проверить свои знания в Национальном театре истории. конкурс в связи с выступлением Bank bán. В этом году журнал «Национальный» выходил девять раз и доступен не только в Национальном театре, но и на культурных площадках Будапешта, а этим летом – на озере Балатон. Подготовлен репрезентативный альбом театральной Олимпиады под редакцией Иштвана Корни, а также скоро будет готова книга последнего сезона Национального театра.Аттила Виднянский также подчеркнул, что число посетителей театра превысило 120 тысяч, что означает 98 процентов посещаемости. По его мнению руководители Национального театра сделали театральный жест при этом не достигнув духовного примирения. На духовное примирение требуется время.

В прошлом сезоне артисты и коллеги получили значительные награды, такие как Дьюла Бодроги (Мемориал Жигмонда Сечени), Петер Бласко (Командорский крест Венгерского ордена за заслуги, гражданская категория), Аттила Виднянский (Почетный доктор Университета Сота Руставели, Грузия; Арон). Премия Тамаси, Премия Токеса). Цепь признаний продолжилась лауреатами премии Национального театра. Мемориальное кольцо Зиты Селечки и премия Фаркаша-Ратко достались Петеру Герцегу, премия Евы Сореньи — Аготе Силадьи, а премия Имре Синковица — Адаму Шнеллу. Иштван Корня, главный редактор журнала Nemzeti Magazin, получил премию Антала Немета, а награду Кулишсы получили звукорежиссер Габор Сигети, помощник режиссера Габор Вида и технический директор Балинт Ковач. Венгерский импортер Nissan, ключевой спонсор театра, предоставит в пользование автомобиль Nissan на летних каникулах актерам, получившим в этом году Премию Эвы Сёреньи за лучший женский спектакль и Премию Имре Синковица за лучший мужской спектакль.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 22.06.2024

Добавить комментарий