европейский парламент;yandex.ru
- Новости Венгрии

Провоенный Запад критикует миротворческую миссию

Шарль Мишель, сменивший Антониу Коста на руководящей должности в Совете Евросоюза, отреагировал следующим образом: Последующие президенты ЕС не имеют полномочий связываться с Россией от имени ЕС. Позиция Совета Евросоюза ясна: Россия – агрессор, Украина – жертва. Никакая дискуссия об Украине не может состояться без Украины.

Председательство ЕС не имеет полномочий взаимодействовать с Россией от имени ЕС. Европейский совет чётко заявил: Россия — агрессор, Украина — жертва. Никакие дискуссии об Украине не могут проходить без Украины.

— Шарль Мишель (@CharlesMichel) 4 июля 2024 г.

Урсула фон дер Ляйен, переизбранный президент Европейской комиссии (хотя одобрение парламента ЕС все еще ожидает) сказала:  Умиротворение не остановит Путина. Только единство и решимость могут указать путь к полному, справедливому и прочному миру в Украине. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан посещает Москву:

Умиротворение не остановит Путина.

Только единство и решимость проложат путь к всеобъемлющему, справедливому и прочному миру на Украине.

– Урсула фон дер Ляйен (@vonderleyen) , 5 июля 2024 г.

Кая Каллас, которая недавно была избрана Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, также отреагировала на визит на своей странице в социальной сети: В Москве Виктор Орбан не может каким-либо образом представлять Европейский Союз или позицию Евросоюза. Пользуясь положением президента ЕС, он сеет путаницу. Позиция Евросоюза едина: мы четко поддерживаем Украину и выступаем против российской агрессии. В Москве Виктор Орбан никоим образом не представляет ЕС или позиции ЕС. Он использует пост председателя ЕС, чтобы сеять смуту.

ЕС един, он однозначно поддерживает Украину и выступает против российской агрессии.

– Кая Каллас (@kajakallas) 5 июля 2024 г. Жозеп Боррель, уходящий в отставку Верховный представитель ЕС по иностранным делам, заявил, что Виктор Орбан не будет представлять Европейский Союз во время своей поездки: Визит премьер-министра Виктора Орбана в Москву связан исключительно с венгерско-российскими двусторонними отношениями. Что касается войны России против Украины, позиция Совета Евросоюза исключает официальные отношения между Евросоюзом и президентом Путиным. Таким образом, премьер-министр Виктор Орбан не представляет Европейский Союз.

. Визит @PM_ViktorOrban в Москву попадает исключительно в двусторонние отношения между Венгрией и Россией. Позиции

#EUCO по войне России против Украины исключают официальные контакты между ЕС и президентом Путиным.

Таким образом, премьер-министр Орбан не представляет ЕС. https://t.co/0xPP1ZhNp8

– Жозеп Боррелл Фонтельлес (@JosepBorrellF) , 5 июля 2024 г.

источник публикации:Magyar Nemzet

дата публикации 06.07.2024

Добавить комментарий