В нашей стране в праздник Рождества всегда готовят традиционные блюда большую часть пищевых отходов (82,51 процента) составляют готовые блюда, свежие овощи и фрукты, а также хлебобулочные изделия и молочные продукты. Небих сообщил об улучшении тенденций в последние годы, то есть пищевых отходов сократилось, но данные за
2023 год показали ухудшение.
Во многих случаях мы неосторожны
В большинстве случаев причина расточительства кроется в небрежности и неадекватном планировании. Это может быть тот факт, что мясное
ассорти оседает на нижнюю полку холодильника, и мы забываем о нем, или что мы готовим слишком большую порцию еды, которая в конечном
итоге никому не нужна, поэтому она попадает в мусор.
На Рождество все готовят, и приготовлению блюд предшествует большой поход по магазинам. В конце концов, мы сидим между двумя
праздниками с полным холодильником, кладовой и, надеюсь, сытым желудком, пытаясь придумать, куда положить вокруг себя множество
продуктов.
Обратите внимание на правильное хранение!
Охладите приготовленную еду как можно скорее — это может ускорить ее доставку в холодильник, если еда ждет во дворе, на балконе, на
подоконнике, а не на кухонном столе. Положите ингредиенты в самое идеальное для них место – картофель в темноте, яблоки в прохладе, салат в
мокрой тряпке и т. д. – и обязательно разделяйте продукты, которые способствуют порче друг друга! Не охлаждайте ничего, что не нуждается в
охлаждении!
Рекомендуется помещать продукты, будь то ингредиенты или приготовленные продукты, в морозильную камеру.
Вы можете отложить большее количество остатков для последующих семейных встреч, но если у вас осталась только одна порция, ее также стоит
консервировать. Эти разовые деликатесы пригодятся в напряженные рабочие будни.
Переосмысление, повторное использование
Остатки рождественского меню можно подавать и в качестве новых блюд, Mindmegette дала на этот счет несколько советов. Например, если
густоту ухи изменить, добавив немного сметаны, ее можно подавать вместе с творожными пластинками, обильно посыпанными мятой. Лучше всего
использовать остатки жареного мяса в холодных блюдах. С одной стороны, они могут быть идеальными и не содержащими добавок заменителями
любого магазинного мясного ассорти, но нет проблем, если они продолжат свою карьеру в салатах и салатах-пастах. Также из бубликов можно
сделать сладкие конфеты.
источник публикации:Magyar Nemzet