Формируется план экономической защиты Венгрии

Непосредственные и среднесрочные меры могут быть включены в план экономической защиты правительства. Торгово-промышленная палата Венгрии предложила принять немедленные меры в четырех аспектах: создать Национальный фонд управления кризисными ситуациями, обеспечить сохранение рабочих мест и незамедлительно решить проблему безработицы, оказать приоритетную поддержку жизнеспособному отечественному бизнес-сообществу и ввести солидарность и общественные добрые меры.

Торгово-промышленная палата Венгрии выступила с подробными предложениями по комплексному урегулированию кризисов, что способствовало защите рабочих мест и отечественному бизнесу. Вчера премьер-министр Виктор Орбан заявил, что он объявит о самом крупном в истории Венгрии плане действий по урегулированию кризисов для восстановления экономики. Палата была также представлена ​​на согласительной процедуре, и правительство ранее приняло несколько предложений для организации. Вот почему интересно подробно рассмотреть предложения MKIK, которые охватывают следующие области:

Создание Национального фонда управления кризисами

Обеспечить сохранение рабочих мест и немедленно решить проблему безработицы

Специальная поддержка для жизнеспособного отечественного бизнес-сообщества

Меры солидарности в общественных интересах

Немедленное действие
I./A. Обеспечить сохранение рабочих мест и немедленно решить проблему безработицы

Введение невозмещаемой государственной субсидии, которая может принимать форму неуплаты взносов, удерживаемых с работников, в следующей структуре: Работодатель удерживает с работников не менее 15% подоходного налога с населения, который работодатель может удерживать в качестве субсидии. Конечно, можно представить разные пропорции, например, взнос медицинского страхования — 7% — взнос рынка труда — 1,5% могут быть удержаны. Если работодатель вычитает все взносы работника, это означает 33,5%. В то же время мы отмечаем, что этого также можно достичь, используя модель с тремя игроками, то есть при совместном участии государства, работодателя и работника. На наш взгляд, все заинтересованные стороны должны коллективно взять на себя свою долю бремени.

Государство могло бы предоставить кредит пропорционально выплаченной заработной плате с крайним сроком погашения в 2021 и / или 2022 году. Ранее существовала аналогичная поддержка так называемой налоговой схемы. Налоговый кредит на развитие, так что у вас уже есть опыт выдачи и погашения кредита. (Субсидия на заработную плату с государственной гарантией). Конечно, и в этом случае мы рекомендуем использовать метод дифференциации — из-за массовой задолженности.

Временная ремиссия взносов на социальное обеспечение помогла соответствующим отраслям. Однако из-за различных вариантов налогообложения некоторые были исключены из этой льготы. Налогоплательщики, выбирающие KIVA, не платят налог на социальные отчисления, поскольку KIVA заменяет его. Мы рекомендуем снизить ставку KIVA с 12% до 9% в этих секторах за квартал, аналогично налогу на социальные отчисления.

Приостановление уплаты налогового аванса по годовым налогам (корпоративный налог, KIVA).

При необходимости вы должны иметь возможность отложить крайний срок для подачи годовых налоговых деклараций (корпоративный налог, KIVA, налог Робин Гуда, налог на инновации, местный налог на бизнес) и годового отчета до 60 дней после окончания чрезвычайной ситуации.

Скидка Szocho для всех предприятий до 50 000 форинтов на сотрудника, но до 12,5 млн. Форинтов на компанию только для тех, кто продолжает работать, а не для новых участников после 04.01. Пособие ограничено ограниченным числом секторов и только для работников физического труда.

Сотрудник также может иметь право на прямую помощь, если он / она заключает соглашение со своим работодателем о том, чтобы он взял свой пропорциональный по времени отпуск и затем остался дома с фиксированным процентом от его / ее заработной платы. Например, эта ставка может составлять 60% от заработной платы, к которой государство предоставляет надбавку в размере 20%, а работник получает снижение дохода на 20%. Может случиться так, что работники могли бы получать субсидию непосредственно из Государственного казначейства Венгрии на «предметной основе». Все это создает меньшую нагрузку на бюджет, чем «чисто» пособия по безработице. В краткосрочной перспективе это также самый эффективный способ заставить людей оставаться дома, и в долгосрочной перспективе он будет иметь некоторую гибкость с точки зрения потребностей в денежных средствах и постепенно исчезнет по мере улучшения ситуации.

Нынешнюю скрытую безработицу рабочих в серой и черной экономике также можно использовать как возможность, если эти области получат адресную поддержку, они в определенных пределах станут пригодными для «белой» экономики (например, переходят на новые программы общественных работ). Вот почему мы считаем важным принять меры для «спасения» предприятий с серо-чёрной экономической основой.

I./B. Специальная поддержка для жизнеспособного отечественного бизнес-сообщества

Государство также может генерировать спрос путем стимулирования розничных инвестиций. Конкретным примером этого может служить «Программа домашнего тепла». Если бы это было возобновлено с потенциально измененным контентом, исключительно для венгерских продуктов, это уже могло бы стимулировать спрос в августе и сентябре.

Отрасли и производственные компании не в равной степени затронуты кризисом, поэтому их поддержка не может быть одинаковой! Необходимо оценить, какие отрасли и компании будут расти, а какие нет, последним необходимо учитывать, испытывают ли они, помимо своей собственной ошибки, временные трудности, которые в значительной степени устранены после кризиса или вызваны их собственными внутренними слабостями. Среди них приоритет следует отдавать их вкладу в ВВП, занятость, экспорт и инновации. Необходимо проанализировать и поддержать те отрасли и компании, которые способны осуществлять цифровое преобразование. По нашему мнению, приоритет следует отдавать венгерским малым и средним предприятиям. Тяговый эффект от инноваций поможет им оставаться на рынке.

Мы рекомендуем вам избегать определенных спящих и других долгосрочных убыточных предприятий в кризисной ситуации и исключать их из сферы поддержки (например, через 3 года, если у вас нет продаж, вы можете лишиться права на убыточные и долевые займы).

Мы рекомендуем, чтобы в новых формах, а не в старых формах общественного хранения или так называемых «холодных емкостях», центральная мобилизация резервов мощностей была восстановлена, а акционерные компании были поддержаны.

В нынешнем кризисе нам нужно помочь малым и средним компаниям, которые процветали годами, надеясь, что справятся с этим потрясением, потому что у них есть рынки и заказы. Кредитный мораторий временно сокращает текущие расходы, но, видимо, новое кредитование уже заморожено и у него недостаточно ликвидности. Это можно сделать, расширив кредитную линию центрального банка с фиксированной ставкой на кредиты на оборотный капитал, для которых у кредитных гарантийных организаций также есть живой продукт.

С помощью учреждений кредитных гарантий факторинг (авансовый платеж за доставку) также может увеличить ликвидность. Они были бы очень важны в настоящее время для розничных поставщиков (продовольственные сети, аптеки и т. Д.), Но также важны для поставщиков здравоохранения и образования, так как они получат свои деньги немедленно вместо обычных 30-45 дней. Все крупные банки имеют факторный бизнес со значительным ИТ-опытом, факторные структуры могут быть настроены быстро и, таким образом, безрисковыми для банков и предоставляют компаниям мгновенную ликвидность.

Крайне важно постоянно держать работодателей в актуальном состоянии — любые нормативные акты, которые могут иметь место (в отношении неоплачиваемого отпуска, сокращения рабочего времени, уплаты взносов, налоговых льгот, перерывов в работе, кассовых аппаратов и т. Д.), Оказывают значительное административное воздействие (расчет заработной платы, учет, отчетность и т. Д.). Сеть камер способна формулировать и передавать протоколы для текущих ограничений.

I./C. Меры солидарности в общественных интересах

Все безработные, ставшие безработными после 1 марта 2020 года, должны получать единовременное денежное пособие.

Каждый пенсионер должен получить одноразовый ваучер (например, 50 долларов США) на счет за питание, коммунальные услуги или счет ИКТ.

Все семьи с детьми должны получать фиксированную сумму поддержки на одного ребенка (например, 50 долларов США).

Все заинтересованные стороны в сфере здравоохранения и образования (педагоги, врачи, медсестры) должны получить дополнительную компенсацию в знак признания их результативности в данной ситуации.

Мы рекомендуем, чтобы общенациональный широкополосный доступ в Интернет был бесплатным.

Среднесрочные меры
II./A. Обеспечить сохранение рабочих мест и немедленно решить проблему безработицы

Мы также предлагаем новый тип программы общественных работ. Например: где они работают на государственные инвестиции. Необходимо поощрять тех, кто потерял работу, искать работу в сфере общественных благ и других областях, связанных с модернизацией. Это вторичная задача, которая необходима для оцифровки и появляющихся технологий почти для каждой области работы, которая будет реализована вместе.

Мы рекомендуем увеличить продолжительность пособия на поиск работы минимум до 180 дней, что должно соответствовать условиям, например. приобретение профессиональных квалификаций (включая обучение на рабочем месте), связанных с областями, которые являются приоритетными в «восстановлении».

Необходимо развивать возможности для поддержки вопросов устойчивости, включая использование тендеров на НИОКР, которые соответствуют текущей экономической ситуации. Следует учитывать некоторые аспекты пищевой промышленности и перерабатывающей промышленности. Однако необходимо приложить все усилия для того, чтобы специалисты Венгрии (как в научных кругах, так и в бизнесе) могли сохранить RDI.

В последние годы венгерская экономика добилась значительных успехов в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Это может поставить под угрозу кризис, поскольку их работодатели также будут затронуты возможным падением спроса и остановкой предложения сырья. В настоящее время существует три уровня поддержки: 100% субсидирование заработной платы для защищенных работодателей; для необеспеченных работодателей 75% заработной платы, полученной в результате тендера, и отсутствие субсидии на заработную плату для другой работы. Мы рекомендуем увеличить субсидию на заработную плату в размере 75%, применяемую к незащищенным работодателям, до 100% и обеспечить поддержку на 50% для другой занятости к 30 сентября 2020 года. Это решение может помочь сохранить рабочую силу или, возможно, улучшить систему занятости.

В из бумаги II. Специальная поддержка для жизнеспособного отечественного бизнес-сообщества

Будапештской фондовой биржей управляет так называемая Запуск службы платформы частного размещения (ГЧП) (онлайн-портал), одной из важнейших функций которой будет предоставление возможности отечественным МСП контактировать и легко находить в первую очередь местных финансовых инвесторов (учреждения и частные лица). Портал может быть пригоден для торговли, но любая функция или услуга является необязательной для компаний, без необходимости листинга. Инвесторы могут найти хорошие инвестиционные цели, а МСП могут подумать об альтернативных источниках выхода. Много частного акционерного капитала ищет свое место, в то время как концентрация малого бизнеса способствует стабильности.

II./C. Меры солидарности в общественных интересах

Отрасли и компании, производящие общественные блага (например, образование, здравоохранение и связанные с ними мероприятия в области НИИ и т. Д.), Должны получить приоритет и поддержку в будущем. Учитывая необходимость вывести модель устойчивого экономического роста на новую основу после кризиса, в котором и образование, и здравоохранение должны играть ключевую роль.

Национальный кризисный фонд
Создание в соответствии с законом целевого государственного фонда для финансирования (в том числе) внешнего финансирования приоритетных задач по смягчению экономического ущерба от стихийных бедствий (известных как коронавирус).

Цель: смягчить последствия кризиса, устранить ущерб и поддержать его

Включение эксплуатационных гарантий: Организационные и операционные правила определяют уровни решений, и решение о превышении указанной суммы может принимать только руководящий орган

Член правительства, назначенный премьер-министром

Он ежеквартально отчитывается перед Правительством, а через него — перед Парламентом.

Ваши данные и данные бухгалтерского учета должны быть включены в систему отчетности Государственного казначейства Венгрии, которая обеспечивает непрерывную подачу данных и контроль.

Член Совета управляющих: другие члены, назначаемые Торгово-промышленной палатой Венгрии и другие члены правительства.

Управляющий фондом: Государственное казначейство Венгрии

Источник: 2000-4000 млрд. Форинтов — с постепенным пополнением, гарантии (в связи с созданием его системы администрирования и управления, на первом этапе в виде бюджетного гранта около 500 млрд. Форинтов, в 2020 году, а затем каждый год, чтобы начать собирать другие источники Важно не размещать общественные деньги в фонде, скорее гарантия заключается в том, чтобы действовать как «ассигнование» пополнения, фонд с быстрым, но постепенным расширением своей деятельности, с постоянной ликвидностью.

Состав ресурсов Фонда:

источник внутреннего бюджета, в порядке годовых бюджетов

перевод доходов от использования государственных активов (возврат активов, продажи), включая доходы от продажи части или всей государственной собственности компаний, находящихся на грани банкротства, и предприятий, приобретенных государством (в этой ситуации прямой сомнительно, не говоря уже о том, что управление активами требует других возможностей)

Выпуск среднесрочных облигаций Фондом (при содействии МНБ) может быть вызван выпуском внутренних и международных облигаций.

доходы от дополнительного налогообложения секторов, которые явно генерируют дополнительный доход в течение отчетного периода, или путем перевода определенного процента дохода от различных видов налогов (например, топливо, акцизные товары, алкогольные напитки, налоги на здравоохранение, но также и подоходного налога с населения, по сравнению с нынешним одним процентом)

Ежегодные платежи, осуществляемые коммерческими организациями, это еще один налог, но его использование является фиксированным и может усилить функционирование экономики.

капитальные гранты, другие доходы от прироста капитала, возмещенные Фонду.

разовые взносы и пожертвования в этом году от самых прибыльных компаний

иностранная помощь, субсидии,

разовые взносы физических лиц (с минимальной суммой)

Как работает Фонд:

Фонд реагирует на потребности и превращает МСП, двигатель экономики, во временный «вентилятор».

Вмешательство может осуществляться двумя способами: во-первых, за счет сокращения издержек компаний (путем освобождения от налога на социальные взносы) и создания платежеспособного спроса.

Все это будет не в форме помощи, в форме распределения денег, но в поддержку и поощрение рынка.

Для предприятий, для которых создан Фонд, мы предлагаем им быстрое решение в штучной упаковке и привязываем их к «вентилятору» до тех пор, пока кризисные облака не уйдут с этой инвестиционной возможностью.

В посткризисный период, когда компании, которые мы видим в своих силах и способны определить свой путь роста и выйти на фондовый рынок, им предоставляется второй раунд инвестиций для получения дополнительной суммы, необходимой им для роста.

В краткосрочной перспективе упором на смягчение последствий потрясений являются производственные мощности и сохранение рабочих мест.

Позже, стратегическая перспектива: приоритет будет отдан секторам и компаниям, производящим более высокую добавленную стоимость, повышению конкурентоспособности, основанной на производительности и инновациях, и тем областям, представляющим общественный интерес, которые были отмечены кризисом (здравоохранение, образование, научные исследования, ИКТ и т. Д.).

Примеры, мысли, возможности для конкретных решений для работы

Во-первых, он предлагает инвестиции (помощь) в виде коробочного продукта на 10 — (максимум) 20 процентов совокупного показателя EBITDA компании за 5 лет, который он выплачивает в форме рыночного займа участника. (Это может быть конвертируемая облигация, которую государство имеет право конвертировать в акцию, если она не погашена). В течение 5 лет ссуда участника может быть погашена, и владелец может купить долю NVA у своей компании со скидкой в ​​8%. Это спасает бизнес в трудные времена и приносит пользу от более легких времен. Если он принимает форму конвертируемой облигации, у государства будет возможность получить облигацию и проценты, либо погасить номинальную стоимость облигации, либо конвертировать ее в капитал и воспользоваться ее преимуществами.

Благодаря инвестициям NVA не только инвестирует, но и отслеживает жизнь компаний в своем портфеле в течение 5 лет.

NVA — это беспрецедентное решение в учебниках и истории. Государство, как кредитно-распределяющая организация, участвовало в разрешении кризиса, но оно не делало рыночных инвестиций на внутреннем рынке кризисно-ориентированным образом. Все это можно рассматривать как превращение помощи в общественную работу в экономике, поскольку государство не начинает спешить с деньгами, а спасает спасенных и стремится тратить деньги налогоплательщиков на устойчивой основе.

Приоритеты деятельности Фонда:

Предприятия в секторе малого и среднего бизнеса, способного экспортировать, после общего экономического спада и рецессии, могут получить инвестиции, чтобы завоевать рынок и построить рынки

Местные МСП, которые производят или работают на внутреннем рынке и работают в зонах повышенного риска

Малые и средние предприятия (МСП) с особенно большим количеством работников в секторе

Примеры критериев оценки потребностей «система баллов»:

Количество сотрудников

Сектор Уязвимость

Отраслевое покрытие рынка и доля

Требования к капиталу

и т.д.

Что из этого выйдет, как ожидается, будет раскрыто в начале следующей недели.

источник публикации: Magyar Nemzet

дата публикации 31.03.2020