www.flickr.com
- Новости сегодня

Фон дер Ляйен сделала запрос по системе закупок Pfizer

«Европейская комиссия сожалеет о том, что Венгрия решила выйти из третьего договора ЕС о вакцинах. Однако он не сможет закупить у них какие-либо дозы вакцин, которые компания Pfizer-BioNTech поставила по указанному контракту», — ответ получен в соответствии с запросом Демократической коалиции (ДК) Урсулы фон дер Лейен. Президент Европейской комиссии (ЕК).

Сторона поинтересовалась, сможет ли Венгрия в случае возможной смены правительства вернуться к системе закупок вакцин, чтобы продолжить получать вакцину от коронавируса типа Pfizer-BioNTech. Во время заключения контракта в мае выяснилось, что только венгерское правительство не запрашивало вакцинацию, заказанную по третьему контракту (ЕС).

В то время глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуляш обосновал это решение тем, что в Венгрии имеется более 10 миллионов западных вакцин, с помощью которых каждый может быть ревакцинирован, если потребуется третья вакцинация.

Гуляш также сказал в то время, что 19 миллионов вакцин Pfizer должны были быть заказаны и оплачены в ЕС, независимо от того, потребуются ли вакцины. По его словам, Венгрия не может принять участие в этой «120-миллиардной авантюре».

Затем назначенный премьер-министром ДК Клара Добрев обратилась в Европейскую Комиссию с вопросом, изменится ли состав правительства в следующем году, чтобы новый состав правительства мог вернуться к прежним договорам.

Однако это ясно из ответа фон дер Ляйен:»Это невозможно даже в случае смены правительства».

дата публикации: 10.09.2021

источник публикации: hvg.hu

Добавить комментарий